노화를 늦추는 최고의 식품
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건강정보

노화를 늦추는 최고의 식품

by F_health 2023. 3. 28.
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노화를 늦추기 위한 식품은 주름 감소, 처진 피부 탄력, 콜레스테롤 수치 개선, 심장병, 알츠하이머 및 암과 같은 심각한 상태의 위험 감소에 이르기까지 모든 것을 수행합니다. 이 식품들은 대부분 마트에서 쉽게 구할 수 있습니다.

 

견과류

 

캐슈너트, 또는 호두를 매일 섭취하는 사람들은 모든 위험 원인의 약 20% 정도 감소하는 것을 발견 했습니다. 견과류 섭취의 가장 큰 이점은 심장마비로 인한 사망 위험을 극적으로 감소 시키고, 이런 건강한 습관이 암으로 인한 사망률까지 감소시킨다는 사실을 발견했습니다.

 

견과류는 맛있고 간편하게 먹을 수 있을 뿐만 아니라 비타민 E와 같은 피부 친화적인 영양소가 풍부하여 피부 탄력과 수분 수준을 개선합니다. 어떤 사람들은 견과류의 열량 때문에 부끄러워할 수도 있지만, 우리는 칼로리의 균형을 맞추는 것보다 건강상의 이점이 더 많다고 생각합니다. 이것들을 정기적으로 섭취하면 체지방이 줄어들고 비만 위험이 낮아질 수 있습니다.

 

견과류가 풍부한 식단은 콜레스테롤 감소, 염증 수준 감소, 인슐린 저항성 감소와 관련이 있습니다. 또한 처진 피부와 깊어지는 주름이 걱정된다면 견과류는 엘라그산 및 비타민 A와 같은 항산화제가 풍부하여 조기 피부 노화, 콜라겐 손실 및 주름 퇴치에 효과적입니다.

 

 

브로콜리

 

브로콜리는 비타민 C와 플라보노이드의 가장 농축된 공급원 중 하나이며 관절을 보호하고 관절염을 개선하는 콜라겐 생성을 촉진하는 것으로 알려져 있습니다. 비타민 C가 콜라겐 혜택을 제공하기 때문에 이 비타민이 풍부한 식품은 피부를 젊게 보이고 탄력 있게 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

브로콜리를 정기적으로 섭취하면 면역 세포의 여러 항산화 효소가 재활성화되어 암을 예방하고 노화와 관련된 질환의 발병을 예방하며 피부 노화의 영향을 중단하는 데 도움이 됩니다.

 

유방암 생존자에 대한 한 연구에 따르면 브로콜리와 같은 야채를 섭취한 여성은 질병으로 인한 사망률이 감소했습니다. 브로콜리에는 니코틴아미드 모노뉴클레오타이드(NMN)가 풍부하여 우리 몸에서 자연적으로 생성되지만 나이가 들면서 고갈됩니다. NMN 수치 감소는 미토콘드리아 붕괴, 염증 및 인지 장애로 이어집니다. 풍부한 브로콜리를 보충하거나 섭취하면 이 과정을 역전시키는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

아보카도

 

아보카도는 칼륨과 마그네슘뿐만 아니라 비타민 A, K, E와 같은 유익한 영양소로 채워져 있습니다. 그리고 LDL 콜레스테롤을 감소시키는 단일 불포화 지방이 풍부합니다. 하루에 아보카도 반 개만 먹어도 건강한 세포와 ​​세포막을 유지하는 데 도움이 되어 주름과 잔주름을 예방하고 피부를 촉촉하게 유지합니다.

 

아보카도가 피부 노화 방지에 도움이 된다는 것은 널리 알려져 있지만, 이 과일이 노화의 퇴행성 영향으로 인한 질병도 예방할 수 있습니다. 이는 노화 과정이 알츠하이머 및 파킨슨병을 포함한 퇴행성 질병의 발병에 주요 원인이 되고 항산화제가 풍부한 식품이 이를 예방할 수 있기 때문입니다.

 

과학자들은 또한 아보카도가 심장 건강을 개선하여 심장 마비 및 심혈관 질환의 가능성을 낮추는 데 도움이 되며 건강한 체중 유지를 지원하여 비만 위험을 낮출 수 있음을 발견했습니다.

 

 

다크 초콜릿

 

다크 초콜릿은 철, 아연, 칼륨, 구리 및 마그네슘을 포함한 항산화제로 가득 차 있으며 폴리페놀, 플라바놀 및 카테킨이 절대적으로 들어 있습니다. 대부분 심장 건강에 좋은 올레산과 콜레스테롤 중립 스테아르산으로 구성되어 있기 때문에 지방산 프로필도 좋습니다.

 

한 연구 에 따르면 다크 초콜릿은 더 많은 양의 폴리페놀과 플라바놀을 함유하고 있으며 슈퍼푸드로 알려진 블루베리를 포함한 많은 과일보다 항산화력이 더 뛰어납니다. 풍부한 양의 영양소로 인해 코코아에는 알츠하이머 항산화 효과가 있는 것으로 밝혀졌습니다. 따라서 소량의 다크 초콜릿을 정기적으로 섭취하면 피부가 더 젊어 보일 뿐만 아니라 뇌도 건강해집니다!

 

코코아는 강력한 항염증제이며 면역 체계를 강화하는 강력한 힘을 가지고 있으며 연구 결과에 따르면 코코아는 심혈관 질환 발병 위험을 최대 9%까지 감소시킬 수 있습니다. LDL 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과적이며 인슐린 감수성과 전반적인 심장 건강을 개선하기 때문입니다.

 

 

블루베리

 

블루베리는 자연이 주는 기적의 식품 중 하나이며 피부 탄력과 매끄러움 증진, 기억력 향상, 인지 기능 저하 반전에 이르기까지 모든 것을 할 수 있기 때문에 노화 방지 효과가 가득합니다.

 

블루베리의 안토시아닌은 노화가 뇌 세포에 미치는 영향을 늦추고 산화 스트레스와 염증으로부터 기억과 관련된 뇌 영역을 보호하기 때문에 알츠하이머 항산화제 이점을 제공합니다. 파킨슨병 및 알츠하이머와 같은 신경퇴행성 질환은 비정상적인 뇌 단백질의 과잉으로 인해 발생하며 이러한 플라크는 기억력 상실에 기여합니다. 그러나 현재 연구 에 따르면 블루베리를 보충하면 이러한 단백질의 생성이 감소한다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

또한 블루베리는 동맥경화, 비만 및 당뇨병과 같은 기여하는 위험 요소를 낮추기 때문에 심장병을 치료할 수 있습니다. 블루베리가 염증을 줄이고 DNA 손상을 차단함으로써 암을 예방할 수 있다는 증거 도 있습니다. DNA가 세포 재생산의 청사진이기 때문에 블루베리는 암세포 발달을 예방하는 데 중요한 역할을 할 수 있습니다.

 

블루베리의 높은 안토시아닌 함량은 건강을 향상시킬 뿐만 아니라 콜라겐 합성을 자극하고 콜라겐 생성을 촉진하여 피부가 젊어 보이도록 도와줍니다. 이 밝은 색상의 베리는 더 오래 사는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

 

 

석류씨

 

석류씨 오일은 항산화 오메가 5 푸닉산이 풍부하여 자유 라디칼 손상과 싸우고 조기 노화의 영향을 방지하는 데 도움이 되기 때문에 강력한 젊음의 비약이라고 불립니다.

 

석류 씨 오일에는 피부암을 예방하는 데 도움이 되는 것으로 알려진 이소플라보노이드 에쿠올도 포함되어 있습니다. 한 연구에서는 에쿠올이 알려진 발암성 독소에 의도적으로 노출된 쥐의 피부암 위험을 상당히 낮춘다는 사실을 발견했습니다.

 

과학은 석류가 혈압에 긍정적인 영향을 미치고 염증 수준을 낮추고 체내 자유 라디칼의 영향을 중화하는 데 도움이 된다는 사실을 발견했습니다. 이것은 심장병 위험이 나이가 들수록 증가하는 고혈압과 관련이 있고 자유 라디칼 산화 스트레스가 알츠하이머병과 파킨슨병을 비롯한 많은 질병의 원인이 되기 때문에 중요합니다.

 

 

강황

 

강황은 모든 노화 방지 미용 및 스킨케어 요법에 훌륭한 첨가물 입니다. 강황의 활성 화합물인 커큐민은 분자 손상을 줄이고 더 많은 천연 콜라겐을 유지하는 데 도움이 됩니다. 또한 노화 관련 관절염 치료에 탁월한 추가 기능을 제공합니다.

 

과학자들은 커큐민이 기대 수명을 연장하고 노화 증상을 늦추고 세포 노화를 예방하여 노화 관련 질병의 발병을 예방할 수 있음을 발견했습니다. 너무 많은 노화 관련 질병이 과도한 노화 세포에 의해 유발되기 때문에 암과 알츠하이머병을 포함한 여러 심각한 상태를 예방하는 열쇠가 될 수 있습니다.

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