아이들이 먹으면 안되는 음식
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건강정보

아이들이 먹으면 안되는 음식

by F_health 2023. 3. 31.
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아이들이 먹으면 안되는 음식

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설탕이 많이 첨가된 아침 시리얼

 

시리얼은 아침식사 대용으로 많이들 먹습니다. 그러나 어린이를 겨냥한 시리얼에는 설탕이 가득 들어있습니다. 어린 시절에 너무 많은 설탕은 소아 비만, 성인의 체중 관리 문제 및 충치로 이어질 수 있습니다.

 

하루를 설탕으로 시작하는 것도 학습에 좋지 않은 소식입니다. 혈당 수치가 떨어지면 초기 최고가 곧 최저로 대체되기 때문입니다. 이것은 갈망으로 이어질 수 있으며 더 많은 단 음식이 이것을 만족시킬 수 있는 유일한 것입니다.

 

대신 설탕이 전혀 첨가되지 않은 통곡물 시리얼이나 통밀 토스트와 다진 바나나로 하루를 바로 시작하십시오. 이렇게 하면 점심시간까지 자녀가 신체적으로나 정신적으로 포만감과 활력을 유지하는 데 도움이 됩니다.

 

 

탄산음료

 

일반 탄산음료에는 1회 제공량당 여러 티스푼의 설탕이 포함되어 있으며 과도한 설탕을 정기적으로 섭취하면 체중 증가, 비만, 2형 당뇨병 및 충치로 이어질 수 있습니다. 아이들이 일단 노출되면 종종 달콤한 간식을 갈망할 수 있다는 사실과 함께, 아이들에게 탄산음료를 주는 것은 좋은 생각이 아닙니다.

 

"다이어트" 탄산 음료도 인공 감미료를 사용하여 단 맛을 내기 때문에 피하는 것이 가장 좋습니다. 한 연구에서는 인공 감미료와 체중 증가 사이의 연관성을 발견했습니다. 연구원들은 이것이 우리와 우리 아이들이 인공 감미료의 '가짜 단맛'을 먹은 후 단 음식을 갈망하게 만드는 뇌 때문이라고 생각합니다.

 

 

패스트푸드

 

패스트푸드는 어린이의 건강에 영향을 미칠 수 있는 설탕, 소금 및 포화 지방이 많이 들어 있습니다. 한 연구에 따르면 아이들이 집에서 조리한 음식보다 패스트푸드를 먹으면 평균 300칼로리를 더 소비할 수 있습니다. 이것은 체중 증가, 비만 및 제2형 당뇨병과 같은 만성 질환에 영향을 줄 수 있습니다.

 

뿐만 아니라 정기적으로 패스트 푸드를 먹는 것과 어린 시절의 천식 및 습진 발생 사이의 연관성을 발견했습니다. 따라서 가능한 한 오랫동안 자녀에게 패스트푸드를 소개하는 것을 미루는 것이 가장 좋습니다.

 

 

생선, 날생선 및 조개류

 

바다에서 가져온 날 것 또는 살짝 익힌 음식은 식중독이나 알레르기의 위험한 위험이 있으므로 2세 미만의 아기에게는 절대 금물입니다. 따라서 자녀에게 새우, 홍합, 조개, 굴 또는 기타 조개류를 주지 마십시오. 스시, 사시미, 훈제 ​​연어와 같은 생선이나 훈제 생선도 마찬가지입니다.

 

일반적으로 조리되는 다른 생선도 독성 중금속인 높은 수준의 수은으로 인해 영유아에게 문제를 일으킬 수 있습니다. 여기에는 상어, 황새치, 청새치가 포함됩니다. 수은은 어린이의 두뇌 발달에 해로울 수 있습니다.

 

 

초콜릿

 

초콜렛은 어린아이에게 주는 사랑스러운 간식처럼 느껴질 수 있지만 초콜렛에는 체중 증가 및 충치와 같은 문제를 일으킬 수 있는 설탕이 포함되어 있습니다. 어릴 때부터 자녀에게 단 음식을 먹이면 설탕에 대한 갈망이나 단 것을 좋아하는 문제가 발생할 수 있습니다. 설탕을 먹으면 뇌에서 더 많은 것을 갈망하게 되기 때문입니다.

 

뿐만 아니라 초콜릿에는 영유아의 정신과 신체에 적합하지 않은 각성제인 카페인도 포함되어 있습니다. 그것은 성인의 신체에서와 마찬가지로 불안감, 배탈, 심계항진 및 두통을 유발할 수 있습니다. 젊은 신체는 카페인의 영향에 더 민감하므로 부작용을 더 많이 느낄 수 있습니다.

 

 

살균하지 않은 유제품

 

저온살균 과정은 인간의 건강에 해로울 수 있는 우유 및 기타 유제품에 존재하는 박테리아를 죽입니다건강한 성인은 살균하지 않은 우유와 유제품을 견딜 수 있지만 영유아의 어린 몸은 견딜 수 없습니다. 그들은 리스테리아와 같은 심각한 식중독을 일으킬 수 있는 위험한 식품 병원체에 더 취약합니다. 따라서 살균하지 않은 우유와 유제품은 아기나 어린이에게 주어서는 안 됩니다.

 

 

견과류와 견과류 버터

 

땅콩을 포함한 통 견과류는 질식 위험이 있으므로 5세 미만의 어린 아이에게 절대 주어서는 안 됩니다. 따라서 자녀에게 땅콩 버터를 주고 싶은 유혹이 들 수도 있지만 이 역시 논쟁의 여지가 있는 주제입니다.

 

5세 미만의 어린이에게는 질식 위험이 있으므로 바삭바삭한 땅콩버터를 절대 주어서는 안 됩니다. 부드러운 땅콩 버터(또는 다른 견과류 버터)는 이러한 위험을 초래하지 않지만 여전히 견과류에 대한 알레르기의 위험이 있습니다.

 

견과류 알레르기 가족력이 있는 경우, 알레르기 검사를 받기 전까지 자녀에게 견과류 버터를 주지 마십시오. 이력이 없는 경우 소량의 견과류 버터를 입술에 잠시 올려놓고 닦아낸 다음 반응이 없는지 확인하기 위해 최소 2시간 동안 기다려 조심스럽게 넣습니다.

 

 

생고기

 

익히지 않거나 아주 살짝 익힌 희귀 고기는 영유아에게 매우 위험할 수 있습니다. 이것은 고기에 요리 과정에서 일반적으로 죽는 특정 박테리아가 포함되어 있어 요리된 고기를 안전하게 만들기 때문입니다.

 

그러나 고기를 잘 익히지 않으면 대장균, 살모넬라, 캄필로박터 등의 박테리아가 여전히 존재할 수 있습니다. 심한 설사와 구토를 일으켜 영유아에게 심각한 탈수증을 유발할 수 있습니다.

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