블루베리 건강상의 이점 및 섭취방법
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건강정보

블루베리 건강상의 이점 및 섭취방법

by F_health 2023. 3. 30.
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블루베리 건강상의 이점 및 섭취방법

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비타민, 산화 방지제 및 섬유질이 풍부한 블루베리는 영양이 가장 풍부한 과일 중 하나이며 설탕에 대한 갈망이 닥쳤을 때 건강한 아침 식사 또는 달콤한 간식을 제공합니다. 블루베리는 질병과 조기 노화로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부합니다.

 

블루베리는 영양이 풍부하고 칼로리가 낮은 과일입니다. 또한 칼슘, 칼륨, 엽산 및 마그네슘과 같은 미네랄을 제공하고, 모든 신선한 과일과 채소 중에서 가장 높은 농도의 항산화제를 함유하고 있는 것으로 생각됩니다. 블루베리 항산화제의 주요 유형은 플라보노이드라고 불리는 폴리페놀 항산화제의 일종입니다. 플라보노이드는 심장병 및 치매 유형과 같은 특정 질병의 발병 위험을 줄이는 데 도움이 됩니다.

 

 

다양한 종류의 플라보노이드가 있으며 블루베리에는 한 종류인 안토시아닌이 풍부합니다. 안토시아닌은 블루베리뿐만 아니라 포도, 크랜베리, 블랙베리와 같은 빨간색과 보라색 과일의 껍질에 깊은 색상을 부여합니다. 그러나 블루베리는 항산화 안토시아닌의 가장 풍부한 공급원입니다.

 

 

블루베리의 건강상의 이점

 

고혈압, 비만 및 당뇨병

 

대사 증후군은 고혈압, 2형 당뇨병 및 비만이 결합된 상태입니다. 뇌졸중 및 관상 동맥 심장 질환과 같은 심각한 건강 상태의 전조가 될 수 있습니다. 블루베리와 같은 항산화제가 풍부한 저칼로리, 저지방 식품을 섭취하면 당뇨병과 심장병을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다..

 

 

비만 및 체중 감소

 

섬유질이 풍부한 블루베리를 섭취하면 체중 감량 계획에 도움이 될 수 있습니다. 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하면 더 오랫동안 포만감을 느끼게 되고 따라서 더 적은 칼로리를 소비하게 됩니다.

 

 

항암 효과

 

블루베리는 염증과 잠재적으로 종양으로 이어질 수 있는 손상으로부터 우리의 세포와 DNA를 보호하는 항산화제뿐만 아니라 비타민 C가 풍부합니다. 연구에 따르면 블루베리를 섭취하면 염증을 줄이고 종양 성장을 억제하여 항암 효과가 있을 수 있습니다. 블루베리는 또한 암세포로 이어질 수 있는 DNA 돌연변이를 예방하는 데 도움이 되는 엽산이 풍부합니다 .

 

 

블루베리 섭취 방법

 

블루베리는 칼로리가 낮아 달지만, 건강한 것을 원하는 경우 좋은 식품입니다. 다양하고 맛있는 블루베리 스무디, 블루베리 머핀에 사용하거나 팬케이크 위에 뿌려 드세요.

 

블루베리는 냉동으로 해서 섭취하셔도 좋습니다. 신선하게 먹기에 너무 많이 구입한 경우 나머지는 집에서 냉동시켜 드시면 됩니다. 냉동 블루베리는 운동 전 또는 운동 후 스무디로 아주 좋습니다.

 

 

좋아하는 단백질 파우더를 사용하고 다진 바나나, 견과류 버터 한 티스푼, ​​블루베리 한 줌을 추가합니다. 선택한 유제품 또는 비유제품 우유 200ml 정도를 추가하고 휘젓기만 하면 됩니다. 이것은 시간이 부족할 때 훌륭한 아침 식사가 될 수 있습니다.

 

블루베리 분말도 사용할 수 있습니다. 농축 동결 건조 블루베리 제품으로 스무디에 추가할 수 있는 영양분이 가득 들어 있습니다. 상점에서 구입한 냉동 또는 분말 블루베리에 설탕이 첨가되지 않았는지 확인하세요.

 

머핀을 좋아한다면 굽기 전에 냉동이 아닌 한 줌의 신선한 블루베리를 믹스에 넣어 비타민과 항산화제를 추가하세요.

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