당뇨병 위험을 증가시키는 식품
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건강정보

당뇨병 위험을 증가시키는 식품

by F_health 2023. 3. 20.
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당뇨병은 혈당 수치가 너무 높아지는 평생 지속되는 질환입니다. 당뇨병에는 두 가지 주요 유형이 있습니다.

 

1형 당뇨병 신체의 면역 체계가 췌장에서 생성되는 인슐린이라는 호르몬을 생산하는 세포를 공격하고 파괴합니다.

2형 당뇨병 신체가 충분한 인슐린을 생산하지 못하거나 신체의 세포는 인슐린에 반응하지 않습니다.

 

두 유형 모두 신체에 충분한 인슐린이 없기 때문에 포도당을 에너지로 분해할 수 없어 신체 내에서 다양한 문제를 일으킵니다. 2형 당뇨병은 제1형 당뇨병보다 훨씬 더 흔합니다. 그러나 건강한 식습관, 규칙적인 운동, 건강한 체중 달성을 통해 제2형 당뇨병을 관리할 수 있다고 합니다.

 

실제로, 사람들의 일상적인 습관과 루틴은 제2형 당뇨병의 위험을 높이는 데 크게 기여합니다. 가공 식품이나 즉석식품을 섭취하면 종종 설탕이 첨가되기 때문에 생각보다 더 해로울 수 있습니다.  이러한 건강에 해로운 음식을 식별하고 제한할 수 있으면 건강한 혈당 수치를 유지하는 데 실제로 도움이 될 수 있습니다.

 

 

당뇨병 위험을 증가시킬 수 있는 식품

 

가당 아침 시리얼

 

아침 식사는 틀림없이 하루 중 가장 중요한 식사이며 아침 식사를 규칙적인 습관으로 만드는 것이 필수적입니다. 일부 아침 식사 음식은 하루에 부정적인 영향을 미칠 수 있으며 아침 식사로 먹는 음식은 몸에 올바른 영양소와 균형 잡힌 식단을 제공하고 있는지 면밀히 살펴봐야 합니다. 가공되고 정제된 고당 시리얼은 칼로리와 설탕이 풍부합니다. 시리얼을 선택할 때는 설탕이 적고 섬유질이 많은 것을 선택하는 것이 중요합니다.

 

따라서 몸에 좋지만 소량으로도 칼로리와 지방이 풍부할 수 있는 견과류와 같은 건강한 재료로 만든 통곡물 시리얼을 시도하십시오. 현명하게 선택하고 부분을 관찰하면 시리얼을 즐길 수 있다는 것입니다. 많은 곡물에는 비타민과 미네랄이 강화되어 있어 영양 요구 사항을 충족하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

향이 첨가된 커피 음료

 

어느 연구에서 20년 동안 100,000명을 조사한 결과 커피 섭취를 하루에 한 컵 이상 늘린 사람들이 제2형 당뇨병에 걸릴 위험이 11% 낮다는 것을 발견했습니다. 그러나 오늘날 이용 가능한 다양한 종류의 커피 음료가 보이는 것과는 다릅니다.

 

순수한 커피의 이점은 감미료나 유제품이 첨가된 커피 음료와 동일하지 않습니다. 카페 체인점에서 구입하는 크리미 하고 단 음료는 종종 건강에 해로운 탄수화물로 가득 차 있으며 칼로리도 매우 높습니다. 제철 커피와 향미가 첨가된 커피는 맛이 좋을 수 있지만 단순히 유리잔에 담긴 작은 식사와 같은 칼로리를 보유하고 있습니다. 풍미가 가득한 것은 또한 설탕이 가득한 것을 의미합니다. 주문하기 전에 커피숍에서 제공되는 특정 커피 선택에 대한 영양 정보를 확인하고  마셔보세요.

 

 

포화 지방

 

포화 지방은 달콤하고 짭짤한 많은 음식에서 발견됩니다. 대부분은 육류 및 유제품을 포함한 동물성 소스와 팜유 및 코코넛 오일과 같은 일부 식물성 식품에서 나옵니다.

 

포화 지방과 높아진 콜레스테롤 수치 사이에 연관성이 있다는 좋은 증거가 있습니다. 그래서 포화 지방이 많지 않은 저탄수화물이나 지중해식 식단과 같은 식단은 당뇨병 환자에게 권장됩니다.

 

건강에 해로운 지방, 특히 포화 지방과 트랜스 지방이 적은 음식을 섭취하는 것은 당뇨병의 위험을 가능한 한 낮추는 데 특히 중요합니다. 또한 특히 운동과 병행할 때 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.

 

 

술(알코올)

 

알코올은 혈당 수치에 부정적인 영향을 미쳐 과음을 하면 알코올 관련 당뇨병 발병 위험이 높아집니다. 당뇨병이 있어도 술을 마실 수 있지만 건강을 유지하기 위해 명심해야 할 몇 가지 사항이 있습니다. 알코올 음료에는 종종 많은 칼로리가 포함되어 있습니다.

 

음주는 배고픔을 증가시켜 과체중이 될 가능성을 더욱 높일 수 있으며, 이는 제2형 당뇨병 발병 위험을 높입니다. 또한 과음은 인슐린에 대한 신체의 민감성을 감소시켜 제2형 당뇨병을 유발할 수도 있습니다.

 

 

그래놀라, 에너지 및 단백질 바

 

우리는 특히 바쁜 삶을 유지하려고 노력하고 배고픔을 빠르게 해결할 때 에너지 및 에너지 바를 자주 먹습니다.

이것들은 무해해 보일 수 있지만 종종 칼로리, 지방 및 탄수화물로 꽉 차 있습니다. 시리얼 바는 조금 더 낫지만 일반적으로 여전히 설탕과 탄수화물이 너무 많아 건강한 식단에 포함되지 않습니다.

 

많은 단백질 및 에너지 바는 탄수화물, 단백질 및 지방의 균형이 잘 잡혀있어 간식이나 운동 후 회복 촉진을 위한 좋은 선택입니다. 그러나 일부 단백질 바는 설탕 함량이 높고 다른 단백질 바는 당 알코올을 사용하므로 간식이 절실한 경우 200칼로리 이하의 단백질 바를 섭취해 보십시오.

 

에너지 드링크

 

에너지 드링크는 카페인과 탄수화물 함량이 높기 때문에 달리기 후에 도움이 될 수 있지만, 연구에 따르면 에너지 드링크는 혈당을 급상승시킬 뿐만 아니라 인슐린 저항성을 유발할 수도 있습니다. 이것은 제2형 당뇨병의 위험을 증가시킬 수 있습니다. 또한 과도한 카페인은 신경질을 유발하고 혈압을 높이며 불면증을 유발할 수 있습니다.

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