아보카도 이점 및 주의사항, 먹는방법
본문 바로가기
건강정보

아보카도 이점 및 주의사항, 먹는방법

by F_health 2023. 3. 19.
반응형

반응형

아보카도를 섭취하게 되면 얼마나 좋을까요?

영양사에 따르면 매주 섭취해야 하는 아보카도의 이상적인 양은 4개입니다. 이 양은 콜레스테롤 수치를 낮추고 몸에 비타민, 미네랄 및 영양소의 완벽한 양을 제공하기 때문입니다. 칼로리가 상당히 높기 때문에 다이어트 중이라면 이 점을 고려해 볼 수도 있을 것 같습니다. 하지만 아보카도를 한 번에 통째로 먹을 필요는 없습니다. 체중감량이 우선이라면 나눠서 먹는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

 

 

아보카도는 풍부한 영양소 프로필로 인해 많은 건강상의 이점을 가지고 있으며 연구에 따르면 간 기능 저하에서 소화 불량 및 비만에 이르기까지 많은 건강 문제를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 높은 섬유질 함량은 소화를 촉진하는 데 도움이 되며 풍부한 양의 좋은 지방은 피부 수분 수준에서 뇌 기능에 이르기까지 모든 것을 개선할 수 있습니다. 그럼에도 불구하고 아보카도에 관한 몇 가지 주의 사항이 있습니다.

 

 

아보카도는 다른 과일이나 채소에 비해 칼로리가 높기 때문에 일일 칼로리 할당량에 따라 섭취량을 조절하세요. 아보카도는 수면 호르몬인 멜라토닌을 생성하는 데 도움이 되는 화학적 트립토판을 함유하고 있기 때문에 깨어 있어야 할 때 먹지 않는 것이 가장 좋습니다. 아보카도에는 개나 고양이에게 구토나 설사를 유발할 수 있는 페르신이라는 독성 화합물이 포함되어 있기 때문에 애완동물은 아보카도를 먹어서는 안 됩니다.

 

약으로 쓰는 와파린을 복용하는 경우 아보카도의 효과를 감소시켜 혈전 위험을 증가시킬 수 있으므로 아보카도를 피해야 합니다. 아주 적은 양을 먹어도 괜찮을 수 있지만 어떤 종류의 혈액 희석제를 복용하고 있다면 아보카도가 먹어도 안전한지 알아보기 위해 의사와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

아보카도를 맛있게 먹는 방법

 

아보카도는 간단하고 간단한 것부터 약간 더 복잡한 것까지 다양한 방법으로 먹을 수 있기 때문에 다재다능한 간식입니다

 

  • 그대로 먹기

아보카도는 그대로 먹어도 맛있지만 허브로 간을 하면 더 맛있어요. 로즈마리나 파프리카로 매콤하게 드시거나 발사믹 식초를 곁들여 보세요.

 

  • 토스트에 바르기

아보카도는 부드럽고 버터 같은 식감을 가지고 있어 으깬 후 토스트에 발라 먹어도 맛있습니다. 아보카도 토스트는 포화 지방이 풍부한 고콜레스테롤 스프레드에 대한 훌륭한 대안이 됩니다.

 

 

  • 샐러드에 추가

아보카도는 샐러드에서 빛을 발하며 당근과 양파와 같은 바삭바삭한 야채와 크림 같은 대조를 이룹니다. 식사의 영양 성분을 높이기 위해 아보카도 슬라이스를 추가한 다음 레몬주스, 발사믹 식초 또는 좋아하는 드레싱으로 간을 합니다.

 

  • 샌드위치에 넣기

아보카도를 추가하면 버거와 랩의 맛도 향상될 수 있습니다. 베이컨 양상추와 치킨 랩에 아보카도를 넣거나 먹어보세요.

 

 

반응형

댓글