체중감량 칼로리를 줄이는 방법
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건강정보

체중감량 칼로리를 줄이는 방법

by F_health 2023. 3. 7.
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우리 중 많은 사람들이 체중 감량을 위해 노력하지만 항상 쉬운 것은 아닙니다. 엄격한 다이어트를 하고 자신을 너무 많이

박탈하면 종종 폭식으로 이어져 체중 감량이 다시 쌓이게 됩니다. 심하게 제한하는 대신 간단한 식단 조정을 하는 것이 좋습니다. 그러면 지속되는 건강한 습관을 들이고 살을 빼는 데 도움이 됩니다. 지금부터 비참하거나 박탈감을 느끼지 않고 몸매를 유지할 수 있도록 지속 가능한 체중 감량을 어떻게 해야 좋은지 알아보겠습니다.

 

 

액체 칼로리 피하기

 

액체 칼로리는 정기적으로 주스나 기타 가당 음료를 섭취하면 간단한 음식도 먹기 때문에 필요 이상으로 더 많이 섭취할 가능성이 있습니다. 체중을 줄이려면 섭취하는 것보다 더 많은 칼로리를 태워야 합니다. 이는 간단하게 들릴 수 있지만 밀크셰이크나 주스와 같은 칼로리 음식은 일일 섭취량을 증가시킬 수 있습니다.

 

미국의 한 연구에 따르면 하루에 100 액체 칼로리를 줄이는 것이 같은 양의 고형 음식을 줄이는 것보다 더 많은 체중 감소를 가져오는 것으로 나타났습니다. 체중과 음료수를 줄이는 데 있어 물이 훨씬 더 나은 선택일 수 있습니다. 하지만 와인 한 잔에도 비스킷 4개만큼 많은 칼로리가 포함될 수 있으므로 알코올 섭취도 제한해야 합니다!

 

 

차나 커피를 달게 먹지말기

 

설탕은 체중 감량을 방해하는 방해꾼이 될 수 있습니다. 설탕은 쿠키부터 즉석식품 및 샐러드드레싱에 이르기까지 생각보다 많은 음식에 포함되어 있습니다. 너무 많이 섭취하지 않으려면 차나 커피와 같은 뜨거운 음료에 설탕을 첨가하지 마십시오. 연구 결과 과도한 소비는 대사 장애 및 비만과 관련이 있습니다.

 

설탕은 실질적인 영양학적 이점이 없는 빈 칼로리이므로 설탕을 섭취할 때 신체는 더 많은 인슐린을 필요로 하므로 과도한 지방을 더 빨리 저장할 수 있습니다. 단 음식을 건너뛰면 심장 질환의 가능성과 함께 혈압이 개선되어 건강에도 큰 도움이 됩니다. 연구에 따르면 설탕을 많이 섭취할수록 심혈관 위험이 높아집니다.

 

 

직접 요리하기

 

체중을 감량하고 싶다면 즉석 식사나 가공된 빠른 간식을 먹지 말고 집에서 만든 음식을 준비하십시오. 자신의 음식을 요리하면 설탕, 소금 및 칼로리 섭취량을 조절하여 필요한 양을 줄이고 건강한 균형을 유지할 수 있습니다.

 

어느 한 연구에 따르면 집에서 만든 음식을 더 많이 먹는 사람들은 전화를 걸어 테이크아웃을 하거나 전자레인지로 즉석 식사를 하는 사람들보다 식사당 약 200칼로리를 적게 소비하는 것으로 나타났습니다. 집에서 요리하는 모든 요리가 직접 준비했다고 자동으로 건강해지는 것은 아니므로, 여전히 먹고 있는 음식의 영양 프로필을 알고 있어야 합니다.

 

그러나 일반적으로 처음부터 요리를 하면 영양가가 적고 트랜스 지방, 설탕, 인공 감미료 및 나트륨이 많은 가공 식품을 적게 섭취하게 됩니다. 집에서 요리를 하면 1인분의 양을 더 잘 알 수 있으므로 건강에 좋지 않은 테이크아웃 크기의 음식을 먹기보다는 먹는 해로운 음식의 양을 줄이고 제한할 수 있습니다.

 

 

정크 푸드를 집에 두지 않는다

 

정크 푸드를 주위에 두는 것은 거의 항상 유혹을 불러일으키므로 추가 빈 칼로리를 추가하지 않도록 자신을 구하는 가장 좋은 방법은 그것을 손에 들고 있지 않는 것입니다. 때때로 자신을 치료하는 것은 좋지만 정기적으로 사탕과 칩을 섭취하면 건강에 해로운 소금, 설탕 및 지방을 공정한 몫보다 더 많이 섭취할 뿐만 아니라 더 빨리 살이 찌게 될 가능성이 있습니다. 많은 연구에서 과도한 정크 푸드 소비와 비만 사이의 연관성을 입증했으며, 한 연구에서는 정크 푸드를 섭취한 쥐가 일반 식단을 먹은 쥐보다 체지방이 최대 600% 더 많다는 사실을 발견했습니다.

 

가끔 좋아하는 초콜릿 스낵이나 짭짤한 과자 봉지를 마음껏 먹을 수는 있지만, 매일 하는 것은 좋지 않습니다. 다른 많은 건강 문제와 함께 과도한 체중 증가로 이어질 수 있기 때문입니다.

 

 

적은 양의 음식 섭취

 

체중을 줄이려면 간식의 크기를 줄이는 것이 좋습니다. 섭취량을 관찰하면 섭취하고 있는 설탕, 소금, 단백질, 지방 및 탄수화물의 양을 확인할 수 있어 무엇을 섭취하고 있는지 염두에 두는 데 도움이 됩니다.

 

식품 라벨 읽기

 

식품 포장의 영양 라벨을 가늘게 뜨고 보는 것이 귀찮게 느껴질 수도 있지만 목표가 몸매 관리라면 시도해 볼 가치가 있는 전략이 될 수 있습니다. 체중 감량에 도움이 될 수 있기 때문입니다. 한 연구에 따르면 식품 라벨을 확인하는 사람들이 그렇지 않은 사람들보다 체중 감량에 더 성공한다는 사실이 밝혀졌습니다. 따라서 다음에 슈퍼마켓에 들를 때는 구입하는 식품의 칼로리와 영양 성분을 확인하는 것이 좋습니다.

 

영양 라벨을 읽고 비교하는 것은 체중 감량에 좋을 뿐만 아니라 더 나은 선택을 하는 데에도 도움이 됩니다. 칼로리 계산뿐만 아니라 얼마나 많은 지방, 설탕, 소금 및 탄수화물을 섭취하고 있는지 확인할 수 있기 때문입니다.

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