간단한 아침식사로 절대 피해야 할 음식
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건강정보

간단한 아침식사로 절대 피해야 할 음식

by F_health 2023. 2. 27.
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우리는 살아가면서 아침식사를 거르게 되는 일이 많습니다. 요즘은 아침식사를 위해 간편식이나 간단한 아침메뉴를 선호하는 분들이 늘어나고 있는 것 같습니다. 아침 식사는 하루 중 가장 중요한 식사입니다. 지금부터 아침에 먹으면 해로운 음식을 알아보겠습니다.

 

바나나

 

음식으로 바나나는 실제로 꽤 좋습니다. 건강하고 원활하게 움직이는 내장을 관리하는 데 도움이 되는 섬유질이 풍부하고 칼륨, 비타민 C 및 건강한 면역 체계를 촉진하는 항산화제와 같은 미량 영양소가 풍부합니다..

그러나 바나나는 설탕이 상당히 높으며, 혈당이 높거나 낮을 수 있으므로 점심시간 전에 간식을 먹고 싶은 유혹에 빠질 수 있습니다. 바나나를 먹는다는 것은 좋은 지방이 거의 없고 단백질이 거의 없는 상당한 양의 탄수화물을 섭취하는 것과 비슷합니다.

 

 

따라서 아침 식사로 간단한 바나나는 오래 버티지 못할 것이며, 바나나만으로는 완전한 음식이 아니기 때문에 금방 배가 고파질 것입니다. 집에서 만든 스무디에 바나나를 추가하거나 잘게 썰어 통밀 토스트에 올려 드시면 좋습니다. 좋아하는 너트 버터를 얇게 펴 바르면 단백질과 건강한 지방의 영양이 추가됩니다. 아침까지 포만감을 유지하기 위해 바나나를 다른 것과 함께 먹도록 하세요.

 

 

설탕이 많고 정제된 곡물

 

시리얼은 설탕 함량이 엄청나게 높기 때문에 피해야 합니다. 우리는 실제로 아침 시리얼을 좋아합니다. 시리얼은 하루를 시작할 준비가 된 매우 빠르고 쉽고 건강에 좋고 영양가 있는 아침 식사 방법인데요. , 통곡물로 만들어지고 설탕이 첨가되지 않은 경우에만 가능합니다. 시리얼의 영양가를 확인하고 설탕이 첨가되지 않았는지 확인해 봐야 합니다.. 통 곡물로 만들어지고, 섬유질이 풍부한 시리얼을 확인합니다.

 

 

과일 주스

 

오렌지는 주스를 만드는 데 사용되는 다른 과일과 마찬가지로 건강에 좋습니다. 그들은 높은 수준의 비타민 C와 기타 비타민 및 미네랄을 함유하고 있습니다. 그러나 과일에는 과당인 과당도 포함되어 있습니다. 따라서 한두 개의 오렌지를 섭취한다면 과당을 많이 섭취하지 않는 것입니다. 그러나 한 번에 4개 이상의 오렌지를 음료로 마시면 생각보다 더 많은 설탕을 섭취하게 됩니다.

과일 주스는 또한 과육을 소비하지 않기 때문에 과일에서 섬유질 함량을 제거합니다. 섬유질은 장 건강에 중요합니다. 따라서 전체 과일을 섭취하고 주스를 최소한으로 유지하고, 설탕이 첨가된 과일 주스는 줄여야 합니다.

 

 

저지방 요거트

 

젖소로 만든 요거트나 콩과 같은 비 유제품 대안은 단백질과 프로바이오틱스(장 건강을 유지하는 데 도움이 되는 좋은 박테리아)가 풍부하기 때문에 건강한 선택입니다.

언뜻 보면 저지방 요거트가 훨씬 더 건강한 선택이라고 생각할 수 있지만 조심해야 합니다. 종종 우리에게 좋은 것처럼 보이는 이러한 요거트의 과일 종류에는 완전 지방 종류보다 설탕이 더 많이 포함되어 있는 경우가 많기 때문입니다. 설탕이 첨가되지 않은 저지방 요거트는 열량이 높지 않으며 오래 지속되지 않습니다. 따라서 원하는 과일을 추가하고 잘게 썬 견과류 등과 함께 섭취하여 먹는 것이 더 좋습니다.

 

 

베이컨 및 기타 가공육

 

베이컨, 소시지, 햄 및 기타 유형의 가공육은 맛이 좋습니다. 가공육은 열량이 높은 포화 지방이 많습니다. 그러한 음식을 섭취하면 체중 증가를 비롯한 건강 문제가 발생할 수 있습니다.

문제를 이러한 종류의 육류에서 종종 발견되는 염분의 수준인데, 소금을 너무 많이 먹으면 갈증과 탈수증을 느낄 수 있습니다. 또한 가공육은 나중에 위와 장에 문제를 일으킬 수 있기 때문에 주의합니다.

베이컨과 소시지는 단백질을 제공하여 포만감을 주고 매일 아침 완료해야 하는 모든 작업을 수행할 수 있도록 합니다. 그러나 동물성 단백질이 풍부한 더 건강한 아침 식사 옵션은 계란이므로 통밀 토스트에 데친 계란, 삶은 계란 또는 스크램블 계란 두 개를 선택하여 아침 식사를 하세요.

 

 패스트푸드 조식 품목

 

패스트푸드 아침 식사는 일반적으로 튀기거나 가공하거나 둘 다이며 포화 지방과 소금이 많이 포함되어 있으며 탄산음료나 주스를 추가하면 설탕도 많이 들어갑니다. 그 어느 것도 하루를 시작하는 좋은 방법이 아닙니다.

 

 

 단 커피 음료

 

이것은 우리가 커피를 어떻게 마시느냐에 따라 크게 좌우됩니다. 지방이 풍부한 유제품 우유, 칼로리가 높은 견과류 우유, 설탕, 멋진 시럽을 첨가한 초대형 커피를 마시면 지방과 설탕 형태의 전체 칼로리를 추가하게 됩니다.

건강에 좋지 않은 또 다른 아침 식사 선택과 함께 이러한 고급 커피 중 하나를 소비한다면 하루 동안의 칼로리 섭취량을 초과할 수 있습니다. 그러나 다른 극단적인 경우 아침 식사로 블랙커피만 섭취한다면 에너지가 부족하여 칼로리가 부족할 뿐만 아니라 몸에 유익한 영양소, 섬유질 및 단백질도 잃게 됩니다.

 

상점에서 구입한 스무디

 

스무디는 모든 비타민, 미네랄, 항산화제 및 기타 식물성 영양소와 함께 과일 및 채소를 충분히 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다. 문제는 종종 우리가 상점에서 편의를 위해 하나를 사면 미각에 호소하는 단맛을 더하기 위해 어떤 형태의 설탕이 첨가될 가능성이 있다는 것입니다. 이 설탕이 꿀 또는 메이플 시럽의 형태일지라도 여전히 설탕이며 여전히 불필요한 칼로리를 추가하고 있으며 여전히 다른 영양가를 추가하지 않습니다.

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