바나나 껍질 효능과 섭취 방법
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건강정보

바나나 껍질 효능과 섭취 방법

by F_health 2023. 2. 20.
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바나나 껍질을 먹으면 체중감량에 도움이 된다는 사실을 알고 계시나요?

 

바나나는 주로 생식 또는 요리하여 식용하는데 익은 상태의 바나나는 당이 많으며 소화가 잘 됩니다. 동남아시아 태평양 도서지방 등에서는 주식과 디저트 용으로 바나나를 많이  소비합니다. 아프리카에서는 바나나로 양조 또는 맥주를 만드는데 알코올함량은 낮으나 비타민이 풍부하여 영양원으로서 중요한 위치를 차지합니다. 

 

 

바나나는 소화가 어려운 식품대신 어린이나 노약자에게 주식으로 많이들 먹는데, 바나나에는 혈압을 상승시키는 셀로토닌이라는 성분이 들어 있어 지나치게 많이 먹으면 좋지 않습니다.

 

바나나는 칼륨이 풍부하기 때문에 오랫동안 건강 슈퍼히어로로 칭송받아 왔습니다. 그러나 실제로 바나나를 통해 건강상의 이점을 얻으려면 과일의 껍질도 먹어야 합니다. 바나나 껍질을 먹으면 수면을 개선하고 피부를 개선하며 체중 감소를 촉진할 수 있습니다. 바나나 껍질에 많은 식이 섬유가 함유되어 있기 때문에 전체 섬유질 함량을 최소 10% 이상 늘릴 수 있습니다. 거의 20% 더 많은 비타민 B6비타민 C를 섭취하게 될 것이며 칼륨과 마그네슘 섭취를 모두 늘릴 수 있습니다.

 

 

바나나 껍질은 사실 먹기가 참으로 힘듭니다. 그래서 바나나 껍질을 먹을 때 내부를 다 먹은 후에 껍질을 생으로 먹는 것을 추천하진 않습니다. 생으로 그냥 먹는 것보다 영양 섭취를 늘리기 위해 스무디나 구운 식품 또는 카레에 넣어서 먹으면 좋습니다. 아니면 바나나 껍질을 스무디에 블렌딩 하는게 너 나을 수 있습니다. 여기에서 요리의 맛과 질감의 변화를 최소화하면서 레시피의 양과 영양 함량을 높일 수 있습니다.

 

 

바나나 중에서 특히 밝은 노란색 껍질을 가진 바나나는 항암 효과와 관련된 항산화 물질의 비율이 더 높고, 녹색 껍질의 바나나(덜 익은 바나나)는 특히 양질의 수면과 관련된 아미노산 트립토판이 풍부합니다. 녹색 바나나 껍질에는 내장 건강에 도움이 되는 것으로 알려진 특수 섬유질인 저항성 전분이 풍부합니다. 이 껍질은 훨씬 더 질기 때문에 껍질을 부드럽게 하기 위해 끓인 후에 섭취하는 것이 가장 좋습니다.

 

 

바나나를 정기적으로 먹으면 심장마비와 뇌졸중을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 과일의 칼륨동맥의 경화 및 협착을 방지를 하기도 합니다. 이 밖에 가지, 브로콜리, 콩나물 등에도 풍부한 필수 미네랄은 심장과 뇌로의 혈류를 돕고 혈전 위험을 줄이는 것으로 밝혀졌습니다.

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